Ayo gabung Neobux ! anda dibayar untuk tiap iklan yang anda klik

Minggu, 01 Maret 2009

nasi bakar

Mumpung hari minggu, waktunya agak panjang bwt istirahat....
kita masak2 yuk....
ini menu favorit keluarga saya nih..
NASI BAKAR PINDANG...mantap......





Nasi Bakar Pindang Tongkol


Bahan :

1. 200gr daging pindang ikan tongkol yg udah disuwir2
2. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya dan 1 ikat daun ketela muda ambil daunnya
3. 3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
4. 7 lembar daun jeruk, potong-potong
5. 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6. 850 gr nasi putih pulen bisa juga pake nasi merah kalo pengen lebih menarik
7. 2cm lengkuas, iris halus
8. 4 lembar daun salam
9. 2 sdt garam
10. 3 sdm minyak untuk menumis
11. Daun pisang untuk membungkus dan lidi

Haluskan :

1. 1 sdt ketumbar sangrai
2. 6bh bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3cm kunyit
5. 1/2 sdt gula merah
6. 1/2 sdt merica
7. 1cm jahe
8. 2 batang serai ambil putihnya saja

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus, daun salam. daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum
2. Tambahkan daging pindang tongkol, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap dan matang
4. Taburkan daun kemangi dan daun ketela, aduk rata dan matikan api
5. Sendokkan ke daun, semat dengan lidi dan bakar di atas bara api sampai harum
6. Bisa jadi 6-7 bungkus nasi bakar


jadi deh... selanjutnya silahkan menikmati....

gambar sudah ditambahkan ayam dan tempe...hehehe bonus tuh
rachman

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Pesan lima porsi pak,kirim ke jakarta ;p

Anonim mengatakan...

berat diongkos man....
rachman

Tri Wahyuni Zuhri mengatakan...

luar biasa resepnya..
ntar aku kirimin juga resep masakan favorit suamiku lho...

Jewelholic mengatakan...

wah...ini bertentangan dengan environmental sustainability niy...kalo mbakarnya pake daun ma ditusuk lidi, harus motong berapa pohon n metikin berapa daun...habis dong hutannya :)))) kidding...

Anonim mengatakan...

hehehe....segala yang digunakan di dalam resep ini dijamin menggunakan bahan yang dapat diperbaharui baik secara generatif maupun vegetatif....
rachman

Anonim mengatakan...

@Rachman..
Walah man...pembenarannya... ; )
tapi kayaknya resepnya oke juga tuh kalo di coba...

Anonim mengatakan...

Man, siap2 aja dipatenkan ama Malaysia.

SAI'96